Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Сотовая сеть — сеть дьявола?

Сотовая сеть — сеть дьявола?
ПО МНЕНИЮ МНОГИХ УЧЕНЫХ, от мобильных телефонов
в первую очередь страдает голова

СВЯТОМУ ПРЕПОДОБНОМУ МАКАРИЮ ВЕЛИКОМУ было открыто, сколь хитроумные и многообразные сети расставил диавол, чтобы, если возможно, уловить в них и избранных. «Кто же сможет минуть сетей этих?» — вопрошал с сокрушением святой. «Только смирение» — был ему ответ.

Но посмотрите в бушующее море современного мира. «Ты достоин, ты заслужил, твоя воля, твое право, попробуй то, попробуй это», — неутомимо зазывает реклама. Человек нынешнего века все меньше и меньше способен смириться — ведь это он придумал и создал столько замечательных вещей, покорил (и испортил) природу. И потому именно «передовые», «прогрессивные», «продвинутые» уловляются первыми в сети сатаны.

Но кроме сетей диавольских, из которых, как и рыбе из сетей рыбака, человеку невозможно вырваться без Божией милости и без помощи свыше, заброшены в море мирское и демонские «удочки». На них вместо наживки — нечто внешне доброе, удобное, полезное. Но принявший это заглатывает и крючок. А таких наживок может быть очень много. И когда диавол потянет за леску, вырваться можно будет только с болью и страданием, как и сказал Апостол: «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3:15).

Таких «удочек» становится в последнее время все больше. И одна из них — мобильный телефон и все, что с ним связано. Сегодня мобильный телефон, особенно в городах, стал столь же обязательным и постоянным атрибутом каждого человека, как и носовой платок, а самое печальное — он стал излюбленной детской игрушкой.

Мобильный телефон представляется как новый расторопный слуга. Но каждый слуга рано или поздно потребует платы. Вспомним, что демон Мефистофель тоже предложил себя Фаусту в качестве слуги — в обмен на его душу. Мобильная связь хотя и появилась сравнительно недавно, уже начала собирать свою дань с тела человека, с его личной свободы и с его бессмертной души.

Вред, причиняемый здоровью мобильными телефонами, тщательно скрывается или яростно отрицается производителями этих телефонов и операторами связи. Постоянно звучат циничные заявления о том, что эта связь используется еще слишком малое время, чтобы получить данные о ее массовых губительных последствиях. Нас «приглашают» подождать, как в случае с принудительным вакцинированием огромных масс населения в 60-х годах прошлого века. Когда через 20 лет эта «вакцинация» привела к резкому скачку количества опасных и неизлечимых заболеваний нервной системы и иммунитета, бить тревогу было уже поздно.

Чтобы не быть голословными, приведем только некоторые данные, почерпнутые нами из Интернета — источника, наиболее далекого от отрицания «благ» технического прогресса, но наименее подверженного цензуре.

Опасен ли мобильник?

Трубка — как маленькая микроволновка, которая нагревает мозг. Мало того, сигнал мобильника, в отличие от СВЧ-печи, сложный, модулированный, и организм реагирует на него острее.

Процессы в головном мозге происходят на электрохимическом уровне. Это очень сложный, тонко организованный орган. Во время разговоров по «мобиле» мы бьем по его тонким «проводкам» электромагнитной дубиной. Особенно сильно получает кора головного мозга. Этот орган воспринимает электромагнитные излучения, как глаз — свет, а ухо — звук.

По воздействию на нас мобильный телефон нельзя сравнивать ни с компьютером, ни с телевизором. Важна не мощность аппарата, а то, что он приложен к уху — источник электромагнитного поля находится очень близко к мозгу.

Мозг реагирует на вмешательство в его нормальную работу. Он сопротивляется, включает механизм компенсации, но в какой-то момент не выдерживает и дает сбой.

Отвечать на звонки за рулем нельзя не только потому, что водитель отвлекается на разговор. Электромагнитное поле телефона замедляет реакцию и снижает внимание.

Управление исследований Европарламента еще в 2001 году вынесло «приговор» сотовому телефону: он вызывает «предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунитета, возникновение онкологических заболеваний».

Эмбрионы умирают

В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев провел следующий опыт. В каждый из двух инкубаторов положили по 63 куриных яйца. Над одним из инкубаторов на высоте 10 сантиметров подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: 1,5 минуты включен — полминуты выключен.

Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 цыплят, которые «слушали» телефон! Но и они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился 51 птенец.

Дети тормозят

Алан Прис, глава отделения биофизики Бристольского онкологического центра, на полчаса дал телефоны ребятам 10-11 лет. У половины они работали в режиме разговора, у других были отключены. А потом ученый провел нейрофизиологические тесты. У тех, кому достались включенные мобильники, все реакции оказались замедленными.

Другой эксперимент показал, что даже после двухминутной беседы у подростков 11-13 лет меняется биоэлектрическая активность мозга. В норму она приходит лишь через два часа. Что это значит? У ребенка меняется настроение, он хуже воспринимает материал на уроке, если во время переменки болтал по сотовому.

…А у взрослых закипает кровь

Венгерский биолог Турочи попросил шестерых добровольцев сделать два звонка, по 7,5 минуты каждый. Организм задрожал всеми фибрами, изменились биотоки мозга, замедлилось мозговое кровообращение, упало артериальное давление. Врачи зафиксировали у испытуемых беспокойство и стресс.

А российский профессор Игорь Беляев, работающий в Стокгольмском университете, включал телефон рядом с пробирками с человеческой кровью. Через час кровь нескольких из них «закипала»! «Нет, она не нагревалась, — объясняет исследователь. — Но клетки крови, лимфоциты, вели себя, как если бы у человека был очень сильный жар — плюс 42°С. Эффект «теплового шока» сохранялся 72 часа».

Ю. СМИРНОВА
(www.kp.ru)

Сотовая сеть — сеть дьявола?
У РЕБЕНКА МЕНЯЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ, он хуже воспринимает материал на уроке, если во время переменки болтал по сотовому

12-летний подросток из Италии заработал частичный паралич и искривление пальцев рук — несчастный отправлял более 700 СМС-сообщений в день. Его родителям приходилось платить 2000 евро в месяц по телефонным счетам.

Скажете, что это патологический случай. Но несколько вполне реальных часов игры в «мобильные игры» дают тот же эффект для неокрепших пальцев ребенка — ведь мелкие кнопки не предназначены для длительной работы.

Опасно злоупотребление телефоном и для душевного здоровья детей. Он становится самым настоящим идолом, центром эмоциональной жизни подростка, который поминутно берет его, смотрит на него в напряженном ожидании звонка или сообщения, преимущественно бессмысленного и бесполезного. Такие дети не могут сосредоточиться во время урока, недисциплинированны, дерзки, возбудимы. Злоупотребление мобильными телефонами на уроке стало настоящим бичом наших школ.

Особенно коварны так называемые льготные тарифы и «любимые» номера. Вдумайтесь, почему оператор телефонной связи так щедро выдает бесплатное время на весьма недешевые разговоры, причем преимущественно для молодых пользователей. Проводя многочасовые пустые разговоры, человек привыкает к длинным разговорам в будущем, и тогда операторы вполне наверстают упущенные прибыли. К тому же телефонные разговоры такого рода (а многие из нас были их свидетелями в общественном транспорте) заменяют основную душевную потребность человека — потребность в общении — ни к чему не обязывающим бессодержательным бесконечным диалогом.

Телефон пребывает рядом с нами круглосуточно: если мы не держим его возле уха, то носим в кармане или на поясе, подвергая постоянным электромагнитным сигналам не менее уязвимые органы малого таза, а на ночь кладем его рядом в качестве будильника. А ведь этот аппарат, будучи включенным, постоянно испускает высокочастотное электромагнитное излучение.

Вдумайтесь: почти весь мир уже покрыт вышками, снабженными передатчиками сигнала мобильной связи. Зоны действия этих передатчиков накрывают поверхность гигантскими шестиугольниками (отсюда название — сотовая связь). И если линии электропередач и радио-телепередатчики угнетают все живое только в непосредственной близости от себя, то мобильные вышки буквально не оставляют живым организмам ни одного шанса. Но это еще не все.

Каждый телефон, попавший в зону действия вышки, сразу же устанавливает с нею связь и поддерживает ее до тех пор, пока вы не переместитесь в следующий шестиугольник, где все повторяется. Каждая вышка имеет свой фиксированный адрес в сети, и местоположение каждого мобильного телефона в зоне ее действия определяется с точностью до десятка метров. Таким образом, любой, получивший доступ к аппаратуре передачи сигнала, сможет узнать, где вы находитесь, даже если вы постоянно будете менять сим-карты в вашем телефоне. Вы сами сознательно носите за собой «жучок слежения», к тому же приобретенный за ваши деньги.

Сколько раз, выключив свой телефон, после вы получали сообщения о том, что вам звонили такие-то абоненты, а также отправленные ими СМС-сообщения. Значит, эта информация и эти сообщения были где-то записаны, пока телефон не работал. А все записанное можно при желании прочесть. Таким образом, безусловно возможный теоретически доступ к содержанию ваших телефонных разговоров не нуждается в доказательствах своего широкого использования. В зарубежной практике известны случаи уличения преступников посредством отправленных ими CMC-сообщений многонедельной давности. Значит, эти сообщения где-то были записаны все это время.

Конечно, можно прослушивать и обычные телефоны и подслушивать, что говорят за закрытой дверью, особенно при санкции соответствующих инстанций. Но в мобильной связи никто не будет утруждать себя какими-то санкциями — прибор для подслушивания мобильных телефонных разговоров стоит 350 долларов, и купить его на черном рынке не сложнее, чем газовый пистолет. А во время нападения Израиля на Ливан агрессоры рассылали на телефоны ливанцев эсэмэски с «извинениями» и разъяснениями «справедливых целей» своей агрессии.

Подумать только, насколько уязвимы ныне системы мобильной связи страны, считающей себя суверенной, — ведь нужно было не только получить доступ к системе, но и узнать телефонные номера своих потенциальных жертв!

Кстати, практически все компании мобильной связи нашей страны принадлежат иностранным корпорациям. В той или иной степени зависимости от международного капитала и внешних политико-экономических сил пребывают точно все (данные эти при желании доступны, но мы не будем их приводить, дабы не создавать им рекламу). А сколько раз приходят сообщения с коммерческими предложениями, не относящиеся к деятельности оператора мобильной связи! Ведь кто-то же дал им ваш номер телефона?!

Отдельный вопрос — о присутствии мобильного телефона в церкви во время богослужения, даже и включенного на беззвучный сигнал. Вряд ли, отправляясь на прием к важному чиновнику, вы захватите с собой какое-то рукоделие, художественную книжку или газету, а тем более не дерзнете вынуть это в его присутствии и приступить к чтению или вя-занию. Но, приходя в церковь, пред Лицо Всемогущего Бога, вы оставляете включенный телефон при себе, показывая этим, что ваше пребывание здесь — дело для вас случайное и второстепенное, и как только поступит соответствующий сигнал извне, вы тотчас оставите тягостное для вас богослужение и устремитесь по своим делам. Повседневный духовный опыт многих свидетельствует, что стоит только взять с собой в храм мобильный телефон — незамедлительно последует звонок, который полностью отвлечет вас от богослужения и, скорее всего, заставит вас покинуть церковь по делу, которое окажется впоследствии чем-то вздорным и несущественным.

Вдумайтесь только в эти факты. Между изобретением книгопечатания и массовым появлением в конце XVIII века во Франции первых книг безнравственного или оккультного содержания прошло 300 лет. Между изобретением фотографии в 1840-х годах и появлением в 1870-х годах первых непристойных снимков прошло 30 лет. А тридцатилетие появления технологии интернет-связи было в прошлом году, и к этому периоду развратно-демонические интернет-ресурсы занимают уже 70% всего содержания этой сети. А сайты и вап-порталы мобильной связи (мобильный Интернет), посвященные порнографии, гороскопам, гаданиям, играм на раздевание, блудным телефонным разговорам и глупым жестоким шуткам-розыгрышам, появились практически сразу, как только телефон в кармане стал массовым явлением.

Очевиден вывод: чем быстрее движется технический прогресс, тем быстрее идет духовно-нравственная деградация человечества. И если компьютер с бесконтрольным входом в Интернет школьнику найти пока еще сложно, то пользоваться мобильным Интернетом или делать соответствующие звонки на фирму «секс по телефону» можно научиться за 5 секунд, и никакие родители не смогут это пресечь.

Сравнить духовную и телесную мобильную порчу можно только с порчей телевизионной. То же вредное излучение, тот же демонический заменитель настоящего общения и настоящих мыслей, та же психологическая зависимость и бесовское содержание, та же возможность слежения и контроля. Но телевизор можно выключить и оставить дома, а этого «карманного беса» мы носим с собой постоянно.

Техника сама по себе не зло, но она может делать нашу удобопреклонную ко злу падшую природу еще более подвластной соблазну и падению. Всегда Церковь Христова противостояла техническим новшествам и удобствам цивилизации, за что многократно была хулима и обвиняема в ненависти к людям. Но у Церкви были на то причины.

«В поте лица твоего будешь есть хлеб…» — сказал Бог Адаму после грехопадения. «В болезни будешь рождать детей» — такой приговор услышала Ева (Быт. 3:19, 16). Это было не только наказание, но и путь предупреждения дальнейшего повреждения и падения прежнего венца творения. Непрерывный труд среди богосозданной природы, терпение при родах и связанная с этим забота и привязанность к детям ограждали первых людей от праздности — матери всех пороков, от насилия и неистового блуда.

Но уже среди первых потомков Каина появилось стремление уничижить Божие предписание, отменить проклятие — придуманы были первые удобства, ремесла и развлечения, призванные сделать жизнь людей привольней, удобней и легче. Начался путь так называемой цивилизации, приведший к Потопу и уже приближающийся к страшному всемирному Вавилону. Каждое новое удобство жизни и облегчение труда разрушало ту лечебницу исправления, в которой нам предписал находиться Бог, и сделало бы людей со временем равными бесам, восстановление и покаяние которых уже невозможно, если бы на землю не пришел Господь наш Иисус Христос.

И поэтому Церковь призывает быть осторожным и рассудительным по отношению к мирским благам и удобствам. Учение это очень точно сформулировал блаженный Августин: «Великое зло для человека, что он хочет наслаждаться предметами, которыми нужно только пользоваться, и, наоборот, хочет пользоваться теми, какими бы должен услаждаться».

Клетки нашего мозга очень чувствительны, недаром они защищены такой броней, они медленно растут и делятся, и, возможно, злоупотребление «трубкой» сейчас отзовется проблемами со здоровьем через несколько лет.

Но проблема не ограничивается только нашим телесным здоровьем. Инженер-связист одной из телефонных компаний, имени которого, по понятным причинам, мы огласить не можем, сообщил, что программа «мобилизации» всего населения — это только часть более зловещего замысла. Все компании мобильной связи, в какой бы видимой конкуренции они ни состояли, сейчас работают над одной задачей — покрыть своими вышками как можно большую площадь и, соответственно, сделать доступными для сигнала самые укромные уголки земного шара, отчего доступность мобильной связи в том или ином месте и называется «покрытием».

Когда сигнал «мобильника» можно будет принять даже в глухой тайге, тогда на смену телефону придет вживленный микрочип, работающий на том же сигнале. Таким образом решится проблема связи с чипом, вшитым в человеческое тело и имеющим небольшой запас мощности. Аппаратуре на «вышке» достаточно будет только запеленговать слабый сигнал чипа, чтобы местоположение человека было точно установлено и он не смог укрыться от приказов, посылаемых в ответном сигнале. Это уже не просто «тайна беззакония… в действии» (2 Сол. 2:7), но и в инженерно-техническом воплощении…

(Из газеты «Православный набат»)

Когда этот материал был уже подготовлен, появилась очередная «мобильная новость»: компания «GTX Corp» выпустила GPS-кроссовки «GTX GPS Xplorer Smart Sneakers», которые помогут отследить передвижения ребенка, точнее, оповестят, если чадо вышло за пределы определенной территории, которую родители считают для него безопасной. Как только GPS-сигнал переместится за эту территорию, на папин или мамин мобильник поступает предупреждающее СМС-сообщение. После этого можно бежать и отлавливать непослушного отпрыска, тактично объясняя ему, как же он глубоко неправ, когда не слушается старших.

Как же нужно не любить своего ребенка, чтобы устроить ему такую электронную тюрьму!

Читатель! Если не одумаемся и будем продолжать впадать в технотронную зависимость, в таких «кроссовках» будем ходить все!

Сотовая сеть — сеть дьявола?
УЧЕНЫЕ Karolinska Institute (Швеция) опубликовали результаты своих последних исследований, согласно которым использование мобильного телефона более 10 лет может привести к доброкачественной опухоли слухового нерва.

Ученые отмечают, что риск появления опухоли существует только для тех, кто пользуется мобильным телефоном более 10 лет.

Karolinska Institute является одним из крупнейших в Европе и неоднократно получал Нобелевскую премию в области медицины. Исследования проводились специалистами медицинского института. «На момент проведения исследования в течение более чем 10 лет использовались только аналоговые мобильные телефоны, и пока мы не можем сказать, будет ли результат тем же при столь длительном пользовании телефонами стандарта GSM, которые получили распространение значительно позже», — говорится в докладе.

Тем не менее, производители мобильных телефонов продолжают отрицать возможные риски для здоровья при постоянном использовании телефонов.

(www.probuem.ru)

Вы здесь: Главная Статьи Сотовая сеть — сеть дьявола?