Персоны и лица

Вячеслав Зайцев удручен тем, как одеваются православные

Персоны и лица
Известный модельер Вячеслав Зайцев пожелал, чтобы одежда православных была более элегантной и гармоничной.

«Очень хотел бы видеть, чтобы молодежь приняла ту форму (одежды — ред.) которую желательно было бы видеть в церкви», — сказал В. Зайцев, выступая на открытии в рамках выставки-форума «Православная Русь» 1-го конкурса модельеров и дизайнеров одежды «Православная культура в современной моде». «Обычно, когда приходишь в церковь и видишь платки (которые женщины надевают — ред.) — получается дисгармония жутчайшая. Хотелось бы, чтобы конкурсанты учли этот момент и создали образ действительно чистый, светлый и обязательно гармоничный», — пожелал В. Зайцев.

Муфтий Гайнутдин вновь обвиняет суды России в исламофобии

Персоны и лица
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что российские суды притесняют мусульман. «В российских СМИ все больше разжигается страх и недоверие по отношению к мусульманам, а российские суды, запрещающие мусульманскую литературу, стали инструментами в руках исламофобов», — сказал Р. Гайнутдин на заседании Совета муфтиев.

До этого муфтий Р. Гайнутдин обвинял государство в противодействии объединению мусульман и попытках «задавить ислам в России».

Собянин поручил увеличить закупки «Православной энциклопедии» для школ

Персоны и лица
Мэр Москвы Сергей Собянин обещает продолжить оказывать поддержку изданию «Православной энциклопедии». «В последнее время стоимость издания увеличилась, поэтому количество закупаемых книг, к сожалению, уменьшилось. Мы поправим эту ситуацию», — пообещал градоначальник и поручил своим подчиненным проработать этот вопрос. Уже подготовлено 27 алфавитных томов энциклопедии. В следующем году планируется издать 28-30 тома, основным содержанием которых будут статьи на букву «К».

Протоиерей Дмитрий Смирнов предлагает составить черные списки врагов Православия

Персоны и лица
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил с инициативой составлять списки хулителей ценностей Православия.

«Я рассчитываю, что кто-то подхватит мою идею и будет выставлять эти фамилии в Сети. Первыми там пойдут создатели порносайтов, следом — те, кто связан с наркотиками и алкоголем, потом телевизионщики», — заявил священник. Он признался, что с печалью глядит «на наше поколенье», и предложил добавить в черный список «сексменьшинства, которые изначально против семьи и против нас».

Вы здесь: Главная Статьи Персоны и лица