Ложь становится визитной карточкой нашей эпохи

Ложь становится визитной карточкой нашей эпохи
ЛОЖЬ становится визитной карточкой нашей эпохи. Предательство, измена, эгоизм — вечные союзники этого порока. Почему же человечество с такой легкостью, без особого сопротивления, впитывает в свое сознание заведомо ложную и губительную для себя информацию? «Будьте рассудительны» — так ведь учит Писание? Я долгое время не мог понять одного феномена, присущего молодому поколению, особенно на Западе. Ты говоришь с человеком, предлагаешь какие либо идеи, человек внимательно тебя слушает, во всем соглашается, но при этом совершенно ничего не делает, но вот как только речь заходит о материальном вознаграждении, все сразу приходит в действие.

Революционные идеи «экс-президента»

Уже давно я пришел к выводу, что сознание человека в обществе потребления блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли. Проще говоря, бесплатно размышлять никто уже не будет, а вот за деньги такие люди согласны будут размышлять в любом указанном направлении. Бухгалтерское мышление, так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства.

Мой любимый сатирик Михаил Задорнов по этому поводу высказался очень просто: «Мир сошел с ума, когда попал под власть торгашей». Не так давно в воскресном выпуске новостей показали ролик, в котором экс-президент Дмитрий Медведев заявил, что российское общество незаслуженно плохо относится к спекулянтам. Это, как считает Медведев, издержки советского мышления, которое нужно менять: мол, весь цивилизованный мир спекулирует и это обычная легальная практика. До этого Дмитрий Медведев выдвинул еще более революционную идею, в которой озвучил мысль, предложить олигархам проводить уроки достижения своих успехов в начальных классах школ, то есть с самого детства взращивать общество, готовое пожирать друг друга. По этому поводу у меня вопрос. Чье общество в нашем мире является цивилизованным? Если Медведев имеет в виду Запад, то я определенно скажу: цивилизованным Запад является только до тех пор, пока в магазинах есть колбаса и работает полиция. Как только пропадет колбаса, и полиция уже ничем не поможет. Ураган «Катрина», разрушивший город Новый Орлеан в США — наглядный пример того, как в считанные часы «цивилизованное» общество превращается в стаю зверей.

Но есть и другие положительные примеры. В Пакистане во время сильнейшего землетрясения и последующих за этим разрушениях не зафиксировано не одного случая мародерства. Суть цивилизованного общества определяется в экстремальной ситуации, и такие ситуации с каждым днем будут только учащаться. Не стоит игнорировать выводы многих ученых, в которых утверждается, что все природные катаклизмы напрямую связаны с моральным состоянием общества.

Почему деволюционирует человечество

Кто-то нам пытается навязать иллюзию о цивилизованном обществе и эволюции человека. В пример ставят примитивные достижения науки и техники. Но ведь большинство ученых знают (но почему-то продолжают молчать) о том, что все эти достижения ничто в сравнении с тем, что изначально заложено в человека Богом, а любое проявление этих способностей в человеке называют феноменом, отклонением от нормы. Мне приходилось говорить на эту тему с некоторыми учеными и, по признанию их самих, вся информация о возможностях человеческого организма фильтруется и не допускается для широкого обсуждения. Более того, ученые признают тот факт, что они, зная о существовании многих элементов и явлений, не могут объяснить природу ни одного из них. Наука давно уперлась в тупик. Человечество деволюционирует, эволюционирует только оружие уничтожения окружающего мира. Христос никогда не говорил о времени Судного Дня, но Он всегда говорил об условиях, при которых этот День настанет: в числе главных аргументов Он называет любовь — с ее исчезновением исчезнет все. Любовь покидает «цивилизованное» общество, в этом обществе только одно правило — это прибыль, любви и состраданию там места нет. Если вы замечаете, в кризисной Европе в первую очередь сокращаются именно социальные программы, финансовые структуры не трогают богатых, увеличивают пенсионный возраст, до которого мало кто доживет, все рассчитано: кто дает прибыль, тот имеет право на жизнь. С точки зрения спекулянтов тут все правильно, общество молчит, каждый надеется, что в этой мясорубке он окажется не первый. Становится модным выражение: «Я знаю, что попаду в ад, но это будет потом, а жить надо сегодня». В уголовное общество возвращаются старые уголовные понятия: сегодня умри ты, а я умру завтра.

Что хотят устроители нового общества?

Все любят проводить аналогию между уровнем жизни на Западе и Востоке. Хорошо, давайте посмотрим объективно. К примеру, возьму только одну молодую семью, они приехали из России в 2000 году в Германию, далее устроились на работу, взяли кредит на постройку дома, в кредит взяли машину, всю мебель и бытовую технику. Все вроде бы классно: если бы не одно но, данная семья на 50 лет подписала себе долговое рабство. С кризисом пришло и осмысление того, что все это благополучие можно потерять в один миг. Одним словом все благополучие на Западе зависит только от дешевых кредитов, то есть от банкиров, а те в свою очередь давно уже нашли не менее гениальный выход. Совсем недавно в связи с кризисом центральный европейский банк просто: напечатал триллион евро. Этот триллион, конечно, будут отмывать российские сталевары, фермеры и другие производители реального продукта, все банально просто, у России нет права печатать собственные деньги в неограниченном количестве, а у Европы это право есть. Что бы напечатать в России деньги, необходимо в резерве иметь доллары или евро, на современном языке это называется «узаконенное разводилово».

Надо твердо усвоить то, что капиталистическая система предполагает благополучие одних только за счет других. Это физический закон, который все мы изучали в школе: если где-то прибывает, то где-то будет убывать. Если рассмотреть еще один аргумент сторонников Запада, в котором они проводят аналогию продуктового изобилия сегодня, в сравнении с советским временем. На эту тему не хочу даже говорить, так как сам стараюсь брать продукты в частном секторе или у белорусских «челноков». Со вступлением в ВТО Россия узнает истину о заморских продуктах, подсев на ГМО. Польза от вступления в эту организацию будет только продуктовому, фармацевтическому и похоронному бизнесу. Одни будут травить, другие типа лечить, а третьи хоронить. Кстати, вспомните, сколько было аптек в советских городах, были ли очереди в больницах? Сегодня аптеки чуть ли не в каждом доме, в больницах километровые очереди.

* * *

Так чего же хотят устроители нового общества — может, просто убить душу, дав при этом полную свободу плоти, а может, что-то иное? Определенно сказать можно только одно: происходит планомерное уничтожение нравственных и духовных основ жизни человеческой. В данное время подвергается мощнейшему давлению христианское общество, уверен, что в ближайшем будущем давлению подвергнутся и другие источники, несущие нравственную информацию. Поверьте, в стороне никто не останется — каждому свое время.

Ярас ВАЛЮКЕНАС,
Литва, Вильнюс

Вы здесь: Главная Статьи Ложь становится визитной карточкой нашей эпохи