Чудеса Православия

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СЛАВИТСЯ СВОИМИ ЧУДЕСАМИ. Наиболее известными являются чудеса мироточения и, конечно же, ежегодное схождение Благодатного Огня в канун православной Пасхи.

Но и множество других чудес, которые не объяснить никак, которые происходят ежегодно, по так называемым двунадесятым праздникам. В Греции есть замечательное местечко под названием Кефалония, которое населяют православные люди. Место это находится неподалеку от широко известной и ценимой святыни — горы Афон. Именно в этом чудном уголке Греции, который довольно часто называют островом чудес, и происходят описываемые далее события.

Оживающие лилии

Чудеса Православия
ЗАСОХШИЕ БЕЛЫЕ ЛИЛИИ распускаются всегда в день Успения Пресвятой Богородицы 28 августа

В Кефалонии существует давняя традиция в день Благовещенья Пресвятой Богородицы приносить в храм белые лилии. Эта традиция связана с существованием поверия, что именно с этим цветком (или подобным ему) явился к Пречистой Деве Архангел Гавриил, дабы возвестить ей о том, что она избрана среди жен. Принесенными в этот день цветами украшаются все иконы в храме, в частности иконы Пресвятой Богородицы. Лилии укладываются в киот и чудотворной иконы Богородицы, называемой «Панагия-Крини». Киот закрывают, и цветы в нем спустя какое-то время засыхают без воды, но все равно остаются там до другого праздника — Успения.

28 августа, в день Успения Богородицы происходит чудо: без воды и какого-либо участия людей на засохших стеблях лилий распускаются белоснежные цветы. И это происходит спустя пять месяцев, после того, как они были принесены в храм и положены в киот иконы. В конце праздничного богослужения служится молебен, на котором цветы вытаскиваются из киота иконы, освящаются и раздаются верующим, которые уносят их домой и хранят как частичку святыни.

Подобное чудо в течение нескольких лет подряд происходит на Украине, в небольшом селе Кулевча. Здесь уже который год на праздник Троицы также распускаются засохшие лилии в киоте иконы Божией Матери, именуемой Казанской. Кроме того, на срезанных и высохших стеблях, без воды, грунта, в закрытом пространстве начинают расти луковички, из которых также впоследствии появляются белоснежные бутоны. Этот факт был зафиксирован многими журналистами и даже был снят сюжет для новостей.

Ядовитые гостьи

Чудеса Православия
ИКОНА Божией Матери «Панагия Федуса»

В день Успения Богородицы в другом храме острова чудес Кефалонии к чудотворной иконе Божией Матери, называемой «Панагия Федуса», сползаются небольшие ядовитые змеи, у которых на голове маленький крестик. Происходит это только в этот день, змеи поразительным образом заползают в храм и таким же чудесным образом после праздника исчезают.

Икона стала считаться чудотворной из-за одного случая. По легенде, много лет назад на остров ворвались пираты. Так получилось, что в тот день практически все мужское население отправилось в горы, и надеяться на чью-либо защиту монахиням, проживавшим там, не стоило. Пираты уже стали ломиться в двери, замышляя насильственные действия. Тогда отчаявшиеся монахини встали перед иконой Матери Божьей и начали молить о помощи. Когда пираты ворвались, то увидели лишь скопище змей, куда подевались монахини, так никто и не понял.

С тех пор на праздник Успения Божьей Матери абсолютно одинаковые змеи сползаются в храм и как ручные ползают по иконе и людям, не причиняя никакого вреда. Откуда они берутся и куда исчезают, никто не знает. Приезжавшие французские ученые так и не смогли определить, к какому виду относятся эти змеи.

Чудеса Православия
В храме ядовитые змеи становятся ручными и никого не кусают

В этот день эти ядовитые гостьи не жалят людей, которые берут их в руки, абсолютно не боясь, и даже кладут их на шею и лицо. Змейки ползают в храме повсюду, но особенно тянутся к иконе «Панагия Федуса». Дети играют со змейками, не испытывая никакого страха. Местные жители так привыкли к таким «прихожанам» в праздничный день, что абсолютно не реагируют на них.

Вскоре после окончания праздничной службы змеи сползают с излюбленной ими иконы Богородицы и покидают церковь. Стоит им переползти дорогу и оказаться в горах — они вновь преображаются. Теперь, если к ним приблизиться — тут же зашипят и могут укусить!

Это явление, как и расцветшие лилии, не раз фиксировали видео- и фотокамеры, но всякий, видящий это своими глазами, просто поражается.

Кровоточение

Чудеса Православия
ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ в иконостасе до кровоточения и эта же икона через год

Многие люди сталкивались или слышали о таком чуде, как мироточение — это чудесное появление маслянистого ароматного вещества на мощах, крестах, иконах и даже фотоизображениях. Но существует еще одно подобное чудо, которое у многих вызывает недоумение — это кровоточение.

В настоящее время самыми известными в нашей стране кровоточащими святынями являются кровоточащий образ Спасителя и Казанская кровоточивая икона Божией Матери. В других странах это явление также не раз зафиксировано.

У образа Спасителя струйки красной жидкости, источающей запах настоящей крови, стекают прямо из головы, в области тернового венца. Жидкость по всем признакам ведет себя как кровь: густеет, твердеет и превращается в струпьеобразную массу. Не раз производимые научные исследования показали, что это действительно кровь, которая соответствует 4 группе и все выявленные факты идентичны результатам исследований известной Туринской плащаницы.

Кровоточивые иконы многим принесли исцеление и оказали помощь людям, молившимся пред ними, об этом имеется немало свидетельств. Но до сих пор неизвестно, почему происходят такие явления. Многие сходятся во мнении, что иконы плачут, мироточат и даже кровоточат перед какими-то серьезными событиями, иногда даже страшными. До революции такие явления были большой редкостью, в наше время о таких чудесах говорят все чаще.

Необъяснимых чудес в православии очень много, но люди верующие и не пытаются их объяснять, они просто верят в силу Бога и в то, что все эти чудеса даны нам для вразумления.

Материалы для просмотра:
www.video.mail.ru/mail/kazazaev09/359/387.html
www.youtube.com/watch?v=9rA_nMqT16U

Вы здесь: Главная Статьи Чудеса Православия